Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Здоровье Опубликовано: 16 июля 2019
Линзы прилипают к глазам: причины и решение проблемы
Image

В теории контактные линзы не должны "приклеиваться" к глазам. Пластинки достаточно упругие и увлажненные, чтобы плотно прилегать к поверхности глазных яблок, но не прилипать. На практике такое случается, в 99% случаев по вине пользователя. Офтальмолог магазина https://kievlinza.ua/, где продаются линзы, уверяет что пластинки приклеиваются в результате травмы (серьезного падения), либо нарушений правил ношения и ухода. 

Почему линзы прилипают?

  • Они пересохли;
  • В них часто остаются на ночь;
  • Их носят дольше рекомендованного срока.

Причина кроется в обезвоживании оптики, а в результате и поверхности глаз. Гидрогелевые линзы по структуре напоминают губку. Когда они высыхают, то начинают впитывать влагу из окружающей среды. Пересохшая оптика плотно приклеивается к глазному яблоку, натирает веко, провоцирует неприятные ощущения. Средства коррекции пересыхают по ряду причин: начиная перенашиванием, заканчивая пребыванием в среде с пересушенным воздухом. Также это случается из-за длительной работы за компьютером или использования гаджетов. 

Чаще всего с проблемой прилипания сталкиваются люди, которые спят в линзах дневного ношения. Это гидрогелевые изделия, которые не рассчитаны на длительное ношение. Они теряют влагу, а с ней способность проводить кислород к роговице. То есть, целую ночь глаза ощущают кислородное голодание, а к утру приклеиваются к поверхности глаз. То же происходит, когда оптику носят гораздо дольше, чем рекомендовал производитель. Невнимательность или халатное обращение со средствами коррекции — вот основная причина "прилипаний".

Как решить и предотвратить "приклеивание"?

Решением, а также профилактикой проблемы прилипания станет одно средство — увлажняющие капли. Они помогут достать прилипшую пластину. Для этого необходимо закапать глаза и несколько раз поморгать. После — достать средство коррекции пальцем. Пинцет (даже с силиконовыми наконечниками), а также другие острые предметы использовать не стоит. Если не получилось достать пластинку пальцем или она сместилась под веко, нужно обратиться к офтальмологу. Причем сделать это немедленно, ведь в этот момент глаза подвергаются серьезной опасности. 

Лучше вообще не сталкиваться с такой проблемой. Для этого необходимо придерживаться режима ношения. То есть, не носить "дневные" линзы дольше 12 часов. А еще внимательно следить за увлажненностью гидрогелевых средств коррекции. О пересыхании вас оповестят боль, резь, дискомфорт. Пользуйтесь увлажняющими каплями и наслаждайтесь мягкой, удобной оптикой. Капли разрешено использовать до 5 раз на день (многие вообще без ограничений). 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Как гинеколог определяет беременность: врач скажет точнее теста?
Расскажи родителям: Почему болят суставы в пожилом возрасте
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.