Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Здоровье Опубликовано: 05 мая 2017
Увлажняющие капли для линз: зачем нужны и чем отличаются?

Image

Каждый, кто носит линзы в повседневной жизни, согласится с тем, что при напряженной работе, например, за экраном компьютера, при больших объемах чтения или работе с мелкими предметами, глаза часто испытывают дискомфорт, вызванный пересыханием линз.

Каждый, кто носит линзы в повседневной жизни, согласится с тем, что при напряженной работе, например, за экраном компьютера, при больших объемах чтения или работе с мелкими предметами, глаза часто испытывают дискомфорт, вызванный пересыханием линз.

При таких видах работы мы пытаемся сосредоточиться и намного реже моргаем, что и провоцирует пересыхание линз. Кроме того, из-за недостатка воды линзы мутнеют, и поэтому требуется экстренное их увлажнение для полноценного использования.

Какие увлажняющие капли выбрать?

На украинском рынке (в том числе в интернет-магазине Glazik) представлены увлажняющие средства для линз разных производителей. В чем же их различия, кроме самих наименований торговых марок? Средства для увлажнения можно использовать:

— не снимая линз (Renu Multiplus);

— только после снятия линзы, для увлажнения глаза.

В некоторые средства для увлажнения добавляют специальные очищающие вещества. Так вы сможете бороться с белковыми отложениями и мелкими соринками, попадание которых под линзы или на их поверхность вызывает ужасный дискомфорт.

Такие капли просто незаменимы зимой, когда воздух пересушен батареями или другими отопительными приборами, а также летом, когда начинают активно пользоваться кондиционерами. Также они спасут при ветреной погоде, когда велика вероятность того, что под линзу или на нее попадет сор.

 Краткий обзор рынка увлажняющих капель

Одним из самых распространенных является средство ReNu от американского производителя линз и сопутствующих товаров Bausch&Lomb. Эти капли быстро увлажняют, устраняют сухость, но действия их хватает только на 2–3 часа из-за отсутствия в составе гиалуроновой кислоты, обеспечивающей длительное действие.

Biotrue Drops от того же производителя — это одна из последних разработок в сфере увлажняющих средств, которая была создана с учетом новейших достижений науки. Производитель заявляет об отсутствии консервантов в растворе, также в составе есть гиалуроновая кислота.

Еще одно средство от этого же производителя — Sensitive Eyes. Лучше всего его использовать в критических ситуациях, например, если вам пришлось спать, не снимая линз. В состав этих капель входит гидроксипропилметилцеллюлоза. Вещество обеспечивает смазку и надежно удерживает воду.

Британский производитель Maxima предлагает свое средство увлажнения Maxima Revital Drops. Обладающие всеми вышеперечисленными свойствами, эти капли также подойдут людям, склонным к аллергическим реакциям, так как их состав максимально гипоаллергенен.

Еще одна британская компания Sauflon предлагает на нашем рынке капли Comfort Drops Sauflon. Благодаря действующим веществам в своем составе это средство покрывает линзу тонкой пленкой, предотвращающей ее высыхание. Поэтому такими каплями хорошо увлажнять линзы, например, при авиаперелетах.

Все эти средства можно купить на сайте glazik.com.ua.


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Проблемы позвоночника: комплексное лечение
7 вопросов и ответов о нательном православном крестике
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.