Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Здоровье Опубликовано: 30 декабря 2015
Как выбрать увлажнитель воздуха для дома?
Image
Как говорится, самый страшный враг всегда не видим для нас, особенно когда речь идет о пересушенном воздухе, из-за которого происходит развитие очень многих серьезных проблем со здоровьем. Чтобы не допускать возникновения этих проблем следует постоянно повышать уровень влажности в помещениях, где мы находимся. Для здорового самочувствия показатель относительной влажности воздуха в помещениях должен быть в пределах: 40% - 60%. Его поддержание на требуемом уровне немыслимо без применения увлажнителя воздуха. Как говорится, самый страшный враг всегда не видим для нас, особенно когда речь идет о пересушенном воздухе, из-за которого происходит развитие очень многих серьезных проблем со здоровьем. Чтобы не допускать возникновения этих проблем следует постоянно повышать уровень влажности в помещениях, где мы находимся. Для здорового самочувствия показатель относительной влажности воздуха в помещениях должен быть в пределах: 40% - 60%. Его поддержание на требуемом уровне немыслимо без применения увлажнителя воздуха.

Увлажнитель с наличием холодного пара

Принцип его работы состоит в том, что вода, находящаяся в емкости, испаряется естественным способом, а вентилятор над емкостью разгоняет испарения по площади помещения. Данный тип увлажнителя не отличается высокой производительностью, а возможность ускорения этого процесса полностью отсутствует.

Увлажнитель с использованием горячего пара


Этот прибор имеют сходство с кастрюлей с испаряющейся горячей водой. Он обладает гораздо большей эффективностью, при сравнении с первым вариантом, но также имеет ряд недостатков. От него исходит постоянно булькающий звук воды, которая кипит в резервуаре. К тому же, кипяток может вызвать ожоги в случае опрокидывания увлажнителя, а потребляемая мощность является достаточно высокой.

Увлажнитель с ультразвуком

Он считается наиболее эффективным и безопасным типом среди увлажнителей. Мембрана, которая создает вибрацию с частотой ультразвука, способствует созданию облака водяной пыли из попадающей на нее воды. Водяная пыль в результате смешивания с воздухом по специальному каналу выводится в пространство помещения, увлажняя в нем воздух.

Работа этого прибора является почти бесшумной и никакой опасности для окружающих он не может представлять. В качестве его единственного недостатка стоит назвать возникновение беловатого налета на мебели в том помещении, где он работает. Но, с известковым налетом в жесткой воде успешно борются специальные картриджи, предназначенные для смягчения воды.

Производительность


Немаловажным при выборе увлажнителя считается его производительность. Технические характеристики этих приборов всегда имеют информацию о номинальной площади увлажняемого помещения. В целях доведения влажности воздуха до требуемого минимума в 40% следует выбирать приборы, производительность которых будет достаточной для размера помещения, где он будет применяться.

Расходуемая мощность

Параметр мощности имеет неразрывную связь с производительностью. Чем она выше, тем, естественно, большей будет расходуемая мощность. При этом, следует не забывать о том какое количество электроэнергии будет расходоваться увлажнителем, чтобы в последствии полученные счета не смогли никого повергнуть в шоковое состояние.

Уровень шумового параметра


Так как работа увлажнителя осуществляется не только днем, но еще и ночью, то на этот параметр стоит обратить особенное внимание. Навряд ли кого-либо сможет порадовать наличие увлажненности воздуха в комнате вместе с бессонными ночами из-за очень шумной работы прибора.

Функциональность


Следует, определиться потребуется ли одновременное присутствие режимов холодного и теплого пара. Ведь, при использовании режима теплого пара воздушное пространство помещения быстрее увлажнится, но при этом и энергопотребление будет увеличиваться в несколько раз.

Также, стоит решить, есть ли смысл покупать в Украине увлажнитель воздуха с наличием функции ионизации воздуха, когда дома уже есть специальный прибор, предусматривающий возможность очистки и иoнизации воздушного пространства.

Функция встроенного таймера будет способствовать возможности отключения увлажнителя через определенный промежуток времени. Но, при постоянной работе прибора отпадает смысл в переплате за данную дополнительную опцию.

Доступность расходных материалов

В момент выбора увлажнителя следует уточнять не только тип фильтров и сменных картриджей, применяемых при эксплуатации, но также возможности их купить и доступности цены.

Удобство при управлении

Модель увлажнителя может оснащаться специальным пультом для управления на расстоянии или простыми кнопками, расположенными на лицевой панели. В любом случае принцип управления должен быть простым и очень понятным. Информация взята с сайта www.filter.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Болезни на нервной почве
Какие свечи лучше при геморрое?
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.