Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Диеты Опубликовано: 04 июня 2015
"Не жрать!" Быстрый способ похудеть?
Image
"Не жрать" – всем известный и доступный способ похудания. Но даже если вы диетный дилетант, то есть никогда специально не худели, задумайтесь на несколько мгновений, и ваша память выдаст вам влет ряд диет, систем питания и находок похудания, которые вам известны. Зачем же столько систем, если рецепт "не жрать" действительно работает? "Не жрать" – всем известный и доступный способ похудания. Но даже если вы диетный дилетант, то есть никогда специально не худели, задумайтесь на несколько мгновений, и ваша память выдаст вам влет ряд диет, систем питания и находок похудания, которые вам известны. Зачем же столько систем, если рецепт "не жрать" действительно работает?

Я ведь почему употребляю это грубоватое "не жрать" - поясню для тех, кто с этой уникальной и совершенной системой еще не знаком. Слово "жрать" - выражает страстное поедание, то есть когда съедается то, что съедается уже не по голоду, а по страсти. То есть всем известная система понимается довольно широко, но говорит об одном - не увлекаться едой, не дать ей властвовать над собой, не есть ради удовольствия и наслаждения.

Однако я уже слышу недовольные возгласы тех, кто привык наслаждаться едой. Наслаждайтесь, отвечу им, но меру знайте. А мера и наслаждение – это вовсе не соседи.

"Служить" еде можно, конечно, по-разному. Кто-то более зависит именно от вкуса еды. Пусть и немногое количество употребляет, но настолько сильно его наслаждение от каких-то блюд или продуктов, что он медлит, задерживает во рту свой лакомый кусочек, чтобы продлить мгновения радости. Звучит вроде и безобидно, но страсть разрастается, и лакомства все более и более завладевают человеком.

Кто-то не столь разборчив, но попадается все больше на количестве. Некоторые любители объедаться даже слегка мистифицируют этот процесс. Говорят, что к холодильнику их влечет какая-то неведомая сила. Влечение настолько сильно, что воздержаться просто невозможно. А после излишеств нередко слезы отчаяния и раздражение на самого себя.

ImageЖенщина - натура эмоциональная. Всем известно, что ее может волновать что-то до потери сознания. А потом – раз и все. Вдруг в ее голове пронесется: "А почему меня, собственно, это вообще волнует?!". И мгновенно, как часто бывает, недавние чаяния позабыты. Мысль о похудании тоже может приходить под напором эмоций. Собственно, как и мысль про еду.

Бывает, мысли настолько быстро сменяют одна другую, что получается самый настоящий хаос: "Я жирная", "Да, нет вроде ничего", "Срочно сажусь на диету!" "Я же личность, внешность – это не главное", "Пойду поем". И список может быть гораздо длиннее и насыщенней.

Но некоторые особы с той же страстью, с какой относятся к еде, берутся и за похудание. Они уж точно следуют совету "не жрать!", то есть понимают его совершенно буквально. И отказывают себе в еде, когда есть очень даже хочется. Речь идет о том, когда игнорируется потребность тела. А тело за это "спасибо", как вы понимаете, не скажет. Похудеть, может, и получится. Но что потом? Да и частенько подобные методы чреваты срывами. Держится человек, а потом резко объедается. Такие скачки могут лишь усилить страсть, ту, которая так тянет к холодильнику.

А кто-то будто бы в "кошки-мышки" начинает с телом играть. Этот вариант самый опасный, потому как психическое здоровье может конкретно пошатнуться, не говоря уже о здоровье физическом.

ImageРечь идет о том варианте, когда человек кушает, наслаждается вкусом, но дальше делу хода не дает. То есть на физическом уровне просит еду покинуть тело, вызывая рвоту. Здесь, конечно, хочется поставить под сомнение получаемое наслаждение от еды, если дальше происходит такой отталкивающий момент, как рвота. Рвота ведь не самое радостное времяпрепровождение, правда?

Так все-таки, вернувшись к правилу "хочешь похудеть – прекращай жрать", подведем черту. Самый здоровый вариант - не увлекаться, не выдумывать чего-то несуществующего.

Например, не выдумывать лишний вес - если его нет. Кормить тело, но избегать пресыщения. То есть, когда вы уже сыты, но хочется еще кусочек, то можно и отказать себе. Воздерживаться от еды в случаях "неведомой силы, которая тянет к холодильнику", но никак не в случаях, когда действительно пора принять пищу. И если настала необходимость присмотреть за весом, то избегать крайностей. То есть начинать с малого, не ставить себе сверхзадач.

А тот, кто вообще не стесняется своего веса или не поправляется (такое бывает) и разрешает себе объедаться, пусть помнит, что за этим, как писал Игнатий Брянчанинов, следуют изменения и в рассудке: "Помрачение и хладность мысли, дебелость ума, нерассудительность его по причине возмущения и особенного помрачения помыслов, дебелый и густой мрак, распростертый на всей душе".

Источник: Superstyle.ru
Фото: telegraph.co.uk, popsugar.com.au, mirror.co.uk

Ключевые слова:

диета, похудание, питание, правильное питание, фигура


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Психологические механизмы переедания
Чем опасны дрожжи?
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.