Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Спорт Опубликовано: 11 марта 2015
Упражнения для повышения иммунитета
Упражнения для повышения иммунитета
Слякотная погода, перепады температуры, сырость пробуют наш иммунитет на прочность. Не каждый организм способен выдержать погодные капризы. Но недаром говорится: «Если хочешь быть здоров – закаляйся!» В комплекс закаливания входит также физическая нагрузка.

Йога, цигун и бодифлекс – три направления духовно-телесных практик, которые в своем арсенале предусмотрели укрепление защитных сил организма. Некоторые упражнения для иммунитета из них приводятся в данной статье.

Упражнения для иммунитета


1. Ложитесь на пол животом вниз. Ноги прямые, ладони расположите возле плеч – так, словно собираетесь отжиматься. Медленно, напрягая мышцы рук, поднимите верхнюю часть туловища, прогнитесь и посмотрите на потолок. Замрите на 20-40 секунд, затем мягко опуститесь на руках вниз.

2. Встаньте, расположите стопы параллельно друг другу на ширине плеч, спина прямая, плечи расправлены. На вдохе поднимите прямые руки вверх через стороны, немного выгибаясь в пояснице. Далее, выдыхая тоненькой струйкой воздух, опустите руки вниз.

Расставьте стопы чуть шире и медленно наклонитесь к ногам. Попробуйте расслабить шею, чтобы голова свободно болталась. Выпрямитесь плавно и спокойно, сначала поднимая голову, а вслед за ней плечи и все остальное.

3. Стоя прямо, делаем глубокий вдох, задерживаем дыхание и 3-5 раз сжимаем и разжимаем мышцы пресса. Выдыхаем легко.

Восстанавливаем дыхание в течение 1-1,5 минуты.

Упражнения для повышения иммунитета4. Стоим, расставив ножки на ширину плеч. Поворачиваемся корпусом влево-вправо, не отрывая стопы от пола. Руки должны быть расслаблены настолько, чтобы подчас поворотов они свободно двигались и легонько ударяли по животу и спине. Повторяем без отдыха пару минут.

Как делать упражнения для иммунитета

Выполняются все упражнения ежедневно – в медленном темпе, одно за одним, не чаще одного раза в сутки, желательно утром. Желудок должен находиться в полуголодном состоянии. Повторения и подходы не предусмотрены.

Такой фитнес на 15 минут предназначен не только для укрепления иммунитета, он заряжает энергией и вызывает радостные эмоции.

Тренировка при простуде

Что делать, если закалиться не успели и простудились? Не идти на тренировку – лучшее решение. Вирусные заболевания оказывают влияние на работу легких и сердца. Из-за фитнеса эти органы подвергаются еще большей нагрузке, что может усложнить течение болезни, препятствовать выздоровлению и ухудшить состояние.

Простуда может быть также симптомом усталости, когда тело функционирует на резерве сил из-за чрезмерной физической активности. Заболевание начинает психологически восприниматься как отдых. Кроме того, интенсивные, на пределе, занятия спортом приводят, наоборот, к снижению иммунитета. Поэтому многие врачи и тренеры настаивают на посильности физкультуры.

Не надо бояться, что отсутствие тренировки при простуде отодвинет спортивные результаты. Неделя-другая на выздоровление – срок, за который невозможно потерять форму. А мышечная память поможет быстро наверстать упущенное.

Источник: Fitgirls.by
Фото: news.health.com, purityproducts.com, chrisbeatcancer.com

Ключевые слова:

спорт, фитнес, упражнения, тренировки, иммунитет


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Фитнес для двоих
Философия хорошего самочувствия
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.