Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Спорт Опубликовано: 26 февраля 2015
Фитнес для двоих
Фитнес для двоих
Совместный активный отдых и полезные хобби скрепляют отношения. Когда тебя поддерживают любимые руки, а влюбленные глаза с нежностью наблюдают за каждым движением, дополнительной мотивации не требуется. Но какой фитнес предназначен для двоих?

Физическая активность обычно не имеет половых разграничений: например, бодибилдингом, как и боди-балетом, вправе заниматься представители обоих полов. Разница кроется в подходах к тренировкам и целях: обычно девушки больше мечтают о стройности, а парни – о подкачанности. Но две этих задачи можно реализовать в одном тренажерном зале: сами осваиваем кардиотренажеры и гантели, а любимому позволяем работать со штангой и гирями. Фитнес для двоих может включать комплексы упражнений на дому – качать пресс и спину в паре не только занятно, но и очень эффективно. Упражнение для примера: девушка ложится на пол на спину и обхватывает щиколотки парня руками, затем поднимает прямые ноги вверх, а парень отталкивает их от себя. При этом нужно постараться, оказать сопротивление и не дать ножкам упасть. Таким образом здорово прокачивается прямая мышца пресса.

Если отношениям не хватает страсти, записываемся на парные танцы вроде аргентинского танго, румбы, зука. Они раскрывают чувственный потенциал и обновляют былой огонь. Нескольких лет отношений иногда бывает достаточно, чтобы забыть об ежедневных объятиях и нежных прикосновениях, но именно они, по мнению психологов, сообщают нам ощущение счастья. В танце это происходит естественно и волнующе.

Фитнес для двоихВлюбленные и спортивные не обойдутся без вариантов активного отдыха для пары. К ним относятся бадминтон, теннис, пинг-понг. Скорость реакции, меткость и отличный глазомер станут приятным бонусом к совместной деятельности. Такая нагрузка сопровождается расходом калорий, позитивом и легким соперничеством.

Акро-йога соединяет пару в одно прекрасное и пластичное целое. Необычные поддержки, парение в воздухе, гибкость и сила – смотрится невероятно эстетично. Одновременно укрепляется доверие к партнеру, появляется возможность отдавать ответственность за себя, умение находить баланс и ощущение поддержки.

Но если пара переживает период ссор и эмоциональной нестабильности, вылить раздражение можно на совместных занятиях боевыми искусствами – тайским боксом, кикбоксингом, ушу и др. Становитесь друг напротив друга, работайте в связке – это научит контролировать эмоции и силу ударов, в том числе энергетических, а желание проводить словесные «дуэли» поутихнет. Кстати, в качестве альтернативы можно пойти на занятия фехтованием. В душе мужчины возродится рыцарский пыл, а девушка с азартом окунется в необычное увлечение.

Фитнес для двоих – отличный способ разнообразить досуг и скрепить любовные узы. Главное – помнить о правиле взаимности и не предлагать партнеру то, на что он пойдет в качестве уступки, а не по своему желанию.

Источник: Fitgirls.by
Фото: imgkid.com

Ключевые слова:

фитнес, спорт, танцы, борьба


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Что происходит с телом без тренировок?
Упражнения для повышения иммунитета
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.