Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Здоровье Опубликовано: 28 февраля 2013
Как вылечить молочницу раз и навсегда
Как вылечить молочницу раз и навсегда
Молочница (кандидоз) случается у 8 из 10 представительниц прекрасного пола от 15 до 49 лет – таковы данные российского Научного центра акушерства и гинекологии. Так что вы далеко не одна такая. Проявляется заболевание стремительно и доставляет серьезный дискомфорт. Поэтому чтобы не изводить себя мыслями вроде «а вдруг это что-то неизлечимое?», нужно просто знать врага в лицо. А при ближайшей возможности отправляйтесь к врачу.

1. Как понять, что у меня именно молочница?

Эту болячку сложно перепутать с какой-то другой. В области наружных половых органов начинается острый зуд и жжение, появляется покраснение и отечность, серо-белый налет и обильные творожистые выделения. Это все проявления бурного размножения дрожжеподобных грибов рода Candida, которые вытесняют полезные лактобактерии и нарушают кислотно-щелочной баланс (рН) во влагалище.

Стоит знать, что грибы эти входят в состав вагинальной микрофлоры большинства здоровых женщин. Однако «плохо ведут» они себя не у всех – есть такие счастливицы, которые никогда не страдали молочницей.

2. Откуда она берется?

Одна из основных причин - это изменение нормальной микрофлоры влагалища и возникновение дефицита полезных лактобактерий. Организм может отреагировать таким образом на стресс, смену климата во время путешествий, прием антибиотиков или противозачаточных средств, гормональный сбой - вариантов масса.

3. Как лечить правильно?

Традиционно назначают курс противогрибковых препаратов. Зуд, жжение, выделения действительно исчезают уже на 2-3 день лечения. Однако если на этом поставить точку, ждите рецидива.

Дело в том, что грибы-то мы «утихомирили», но ведь микрофлора влагалища под их воздействием изменилась и нуждается в восстановлении. Сделать это помогут пробиотики. Например, современный препарат Вагисан, предлагаемый компанией Ядран.

4. Почему стоит выбрать именно Вагисан?

Это пробиотик для восстановления вагинальной микрофлоры в капсулах для приема во внутрь, в то время как другие препараты нужно вводить вагинально. Кроме того, Вагисан изготовлен на основе живых лактобактерий, которые были выделены учеными из урогенитальной микрофлоры здоровых женщин. Именно поэтому они быстро и эффективно «обживаются» во влагалище и заселяют его, защищая от патогенных микробов. А вот привычные вагинальные капсулы и таблетки сделаны на основе штаммов, выделенных из желудочно-кишечного тракта и имеющих меньшую способность к приживлению во влагалище. Как следствие – защита держится не так долго, как хотелось бы.

5. Что можно предпринять для профилактики молочницы?

Придерживайтесь трех основных правил. Первое: в меню должно быть поменьше хлебобулочных изделий и сладостей (это отличная среда для размножения грибка Candida) и побольше кисломолочных продуктов. Второе – носите «дышащее» белье из натуральных тканей и соблюдайте личную гигиену. И третье: профилактика будет максимально эффективной, если периодически принимать Вагисан.

На правах рекламы


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Время укреплять иммунитет
Полезен ли весенний загар?
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.