Питание Здоровье Спорт
Рубрика: Здоровье Опубликовано: 26 марта 2012
Хватит терпеть храп!
Image

Увы, но иногда люди, которые неплохо высыпаются, очень мешают это сделать другим. Причина банальна: сами того не желая, многие нарушают ночной покой звуками храпа, которые сами даже не замечают.  Однако, окружающие сполна ощущают на себе всю «жуть» храпа. Громкий, раскатистый звук не дает нормально уснуть, более того, некоторых он часто будит среди ночи по нескольку раз подряд…

С храпом издавна боролись «народными средствами»:  цокали языком, хлопали в ладоши и даже «утихомиривали» храпящего тычками в бок. Увы, как многие могли убедиться на собственном опыте – от храпа все это не спасает.

В итоге безобидное, казалось бы, храпение, начинало «тянуть за собой» ворох нежелательных последствий: ухудшение самочувствия, нервозность, повышенная утомляемость, снижение работоспособности и т.д., вплоть до гипертонии - повышения кровяного давления. Как ни прискорбно, но храп иногда становится даже причиной развода супругов.

Потому совсем не удивительно, что в современном социуме люди стараются избавиться от храпа, чтобы не мешать здоровому сну других. Избавление от  храпа – это необходимость, если вы заботитесь о своих близких.

Хотя храп и не считают серьезным заболеванием, тем не менее, он может быть опасен и для самого храпящего. Следствием храпа могут оказаться негативные изменения в организме, например - нарушения сердечного ритма. Храп также причина снижения сексуальной активности.  Еще более негативное следствие храпа – апноэ, или временная остановка дыхания. Она приводит к кислородному голоданию организма. А недостаток кислорода, - гипоксия, - может иметь весьма серьезные последствия, о которых мы здесь говорить не будем.

Откуда же берется храп?  Обычно эти неприятные звуки возникают при вибрации небного язычка и мягкого неба в стенках носоглотки при дыхании спящего. Причина  -  слишком  расслабленные мышцы мягкого неба и язычка или отечность гортани. Кстати, именно поэтому  храп довольно часто появляется с возрастом: в стареющем организме мышцы мягкого неба ослабевают.

ImageРазобравшись в причинах, храпа, его легко победить! Современная медицина достигла значительных успехов, потому совладать с храпом ей совсем не сложно. Однако, основные методы, которые нынче предлагаются – это хирургическое вмешательство.  И с этим вопросом советуем не спешить!

Один из наиболее простых и эффективных способов избавления от храпа предлагают европейские фармацевты. Они создали Храпекс - спрей который  содержит  эфирные масла 11 лекарственных растений. Это  современная действенная альтернатива хирургическим методам избавления от храпа.  Храпекс избавляет от храпа, устраняя его причины - действие эфирных масел снимает отечность гортани, тонизирует мышцы мягкого неба и небного язычка, улучшает сон благодаря природному эффекту ароматерапии, успокаивающей нервную систему. Одного баллончика Храпекс хватит, чтобы на протяжении 7 недель оберегать спокойный сон ваших близких от храпа!


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter

0
Чудеса танце-двигательной терапии
«Правильная» еда — лучшее лекарство
Популярные новости
Самостоятельное очищение организма
Секс-зарядка
Диета Софи Лорен
Почему раньше целлюлита не было?
Почему не толстеют француженки?
7 причин отказаться от сладкого
Самая эффективная диета
Упражнения для красивых ягодиц
Молочница: выбираем пути лечения
Упражнения для невест

Питание Здоровье Спорт
Copyright © 2013 KAKZDOROVO Все права защищены.